Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туристы не вернутся в Краснодарский край в ближайшее время

Рассчитывать на то, что после 1 августа население массово привьётся и начнёт возвращаться на отдых в Краснодарский край, не стоит. Об этом NEWS.ru рассказал экономист .

Краснодарский край может недосчитаться очень многих туристов. Исходя из этого, не будут выполнены прогнозы аналитиков по пиковым значениям нагрузки на курорты. Это приведёт к серьёзному удару по бизнесу.

На фоне запрета въезда без вакцинации в Краснодарский край можем наблюдать открытие авиасообщения с Турцией. Тут в резонанс сработали два фактора. Поэтому мы видим отток людей из Краснодарского края, так как турецкие курорты не предъявляют таких жёстких требований, — отметил эксперт.

Кроме того, возможное снижение стоимости на туры к резкому повышению спроса не приведёт. Однако рассчитывать на сильное уменьшение цен не приходится. Как показывает практика, в России зачастую поступают вопреки законам рынка, не только не меняя цену, но и наоборот повышая её.

Ранее стало известно, что россияне начали массово аннулировать туры в Краснодарский край из-за изменения правил въезда в регион.