Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Сенатор от Крыма поддержал обязательную вакцинацию приезжающих на полуостров туристов

Ввести обязательную вакцинацию туристов необходимо и в Крыму по примеру Краснодарского края. Об этом в пятницу, 25 июня, заявил крымский сенатор .

Сенатор от Крыма поддержал обязательную вакцинацию приезжающих на полуостров туристов
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По его словам, отказывающиеся от вакцинации туристы не считаются с окружающими и не думают о здоровье других людей. При этом каждый из них может быть разносчиком коронавирусной инфекции.

Он добавил, что люди, которые не хотят делать прививку, могут не ходить в заведения общественного питания и не ездить на отдых. При этом требование об обязательной вакцинации должно распространяться и на государственных служащих.

— Это тоже фактор риска, они тоже должны обязательно прививаться. Граждане идут к ним на прием, чтобы решить свои вопросы, а госслужащие, получается, их заразят, — приводит слова сенатора РИА Новости

также заявил, что врачи, которые отговаривают пациентов от вакцинации, — неправы.

Ранее о новых требованиях к заселяющимся в отели Краснодарского края рассказал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Они вводятся го дня до 1 августа, помимо сертификата о вакцинации, можно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста. А с 1 августа пребывание в гостинице будет возможно только с сертификатом вакцинации и тем, кто имеет противопоказания.