Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Жителей Ялты вакцинируют от гепатита А и дизентерии после потопа

завершило основные работы по ликвидации последствий затопления Керчи, Ялты, Севастополя и других городов на востоке и юге Крыма. Как пишет Пятый канал со ссылкой на подполковника , военные помогли местным властям расчистить города от груды камней, грязи и ила.

Всего за дни после подтопления городов было очищено больше сотни километров дорог, откачана вода из десятков затопленных зданий.

Сложность работ заключается в том, что прямо под нами находятся жилые дома, нет понимания, где конкретно, будем копать очень осторожно, извлекая грунт, также производятся работы по оказанию помощи местному населению, — сказал военный.

Сейчас Крым находится в опасной ситуации по гепатиту А и дизентерии. В затопленных населённых пунктах идёт активная вакцинация населения против этих двух заболеваний. Военврачи привезли необходимый запас лекарств и медоборудования.

по республике на днях потребовал, чтобы весь общепит перешёл на одноразовую посуду, а граждан уведомили о том, что вода из крана не подходит для питья и готовки еды. На заседании оперштаба глава ведомства отметила, что количество проб мутной воды пока растёт.