Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В РСТ оценили возможность возврата полной стоимости тура на Кубань

Вернуть полную стоимость тура в Краснодарский край из-за необходимости предоставлять сертификат о вакцинации, скорее всего, можно будет только со штрафными санкциями, сообщила пресс-секретарь (РСТ) .

«Туроператоры, скорее всего, будут возвращать деньги в соответствии с договором, то есть со штрафными санкциями, и чем ближе дата поездки, тем больше штрафы», – цитирует Тюрину.

По ее словам, решение о заселении с 1лько вакцинированных вызвало у туроператоров вопросы, поскольку невозможно предугадать, как ситуация с пандемией будет развиваться через 5 недель.

При этом она подчеркнула, что многие не успеют к этому сроку получить оба компонента вакцины, поскольку уже сейчас запись на прививку идет на неделю – две вперед.

«То есть, похоже, это просто попытка активизировать вакцинацию, а введут ли озвученную меру с 1 августа реально – покажет время. В любом случае, какое-то количество туристов поехать не смогут и будут вынуждены аннулировать туры», – заключила Тюрина.

Ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что для заселения в гостиницы на курортах региона с 1 июля потребуется отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, с 1 августа – сертификат вакцинированного.

В среду в Краснодарском крае также ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан.