Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Власти Крыма подготовили предложения помощи туристическому бизнесу в Ялте

, 23 июня. Власти Крыма подготовили предложения по оказанию поддержки туристическому бизнесу в Ялте, объекты которого были повреждены в результате подтопления. Об этом сообщил журналистам в среду председатель комитета Государственного совета Республики Крым по туризму, курортам и спорту Алексей Черняк.

По его словам, сейчас в Ялте осталось несколько туристических объектов, имеющих серьезные повреждения. "Мы подготовили предложения от комитета на [имя председателя Госсовета Крыма] , разбили на три группы предпринимателей Ялты - это те, кто занимается торговлей, в том числе и сувенирной продукцией, отельеры и люди, которые взяли в аренду пляжные территории. По каждому сделаны предложения, на помощь и дальнейшую компенсацию либо оказание содействия государством для того, чтобы они нормализовали в ближайшее время свою работу", - сказал он.

Как уточнил Черняк, сейчас проходит сбор заявок от бизнесменов. "Они сейчас подают заявки, у каждого разная степень проблематики, поэтому мы и поделили на объекты, на пляжные территории и на магазины, общепит. Сейчас комиссии выезжают ко всем, берут заявления, и отсюда будем отталкиваться", - сообщил глава комитета.