«Чтобы путешествия не становились данью моде и потребительством» — экс-замминистра культуры Анна Статва ...

Стало известно, чем именно будет заниматься экс-чиновница Анна Статва, которая ранее занимала должность заместителя министра культуры Омской области. После ухода в отставку по собственному желанию из омского правительства, она сообщила, что не собирается возвращаться в омский туризм и к преподаванию, а планирует просто пожить для себя и заняться новыми проектами.

«Чтобы путешествия не становились данью моде и потребительством» — экс-замминистра культуры Анна Статва ...
© Новый Омск

В результате одним из них направлений деятельности Статвы стал осознанный туризм. Она анонсировала в своих социальных сетях новый проект под названием Feel Travel coaching. Экс-чиновница создала его совместно с другими выпускницами географического факультета ОмГПУ - Натальей Нагайник и .

На сайте проекта указано, что Анна Статва «создает все, что связано с осознанным туризмом, проводит сессии и обучение по Travel-коучингу». Наталья отвечает за бэк-офис, а Анастасия - за социальные сети и сайт.

«Для нас важно, чтобы каждое совершенное путешествие было не просто набором красивых фотографий, размещенных в социальных сетях. Чтобы оно привносило в жизнь человека новизну, вдохновение, энергию и счастье. Чтобы путешествия не становились данью моде, атрибутом стиля жизни и уж тем более потребительством, а совершались осознанно, с максимальной эффективностью для личных изменений к лучшему», — поясняет Статва.

Проект направлен на выяснение потребностей туристов, и для этого предусмотрены тесты, коуч-сессии и конструктор путешествий. Помимо индивидуальных поездок, эксперты в сфере туризма планируют также работать и с компаниями.

Напомним, на место в региональное пришла .