Правила перевозки по международным автобусным маршрутам уточнят

Правила перевозки по международным автобусным маршрутам уточнят
© Парламентская газета

Особенности регулярных перевозок по международным маршрутам установят новым законом, который  одобрил 23 июня, в том числе определят порядок согласования маршрутов, формирования тарифов и госконтроля.

Закон направлен на урегулирование процедуры организации регулярных перевозок пассажиров и багажа на международном автомобильном сообщении, включая транзитные перевозки, сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике Л В том числе вводится карта международных маршрутов, существовавшая ранее только на межрегиональном сообщении.

«Это позволит обеспечить безопасность и контроль международных перевозок, модифицирует имеющуюся систему», — отметил сенатор.

В заключённом российскими и иностранными перевозчиками соглашении о совместном маршруте должны будут указать сведения о перевозчиках, транспорте, который они будут использовать, маршруте, а также тарифах на перевозку, если международный договор предусматривает их согласование.

Международный маршрут регулярных перевозок будут согласовывать на срок до пяти лет. Если на транзитном регулярном маршруте предусмотрена посадка и высадка пассажиров на остановках на территории России, то среди перевозчиков обязательно должны быть российские.

Кроме этого, в законе предусмотрены порядок согласования и изменения маршрута, сроки рассмотрения уполномоченным органом России заявлений о новых маршрутах и основания отмены перевозок.