Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Прямые инвестиции Китая в страны проекта «Один пояс — один путь» превысили $130 млрд

За восемь лет объем прямых инвестиций Китая в страны — участницы инициативы «Один пояс — один путь» превысил 130 млрд долларов. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И на видеоконференции, посвященной сотрудничеству в рамках инициативы в Азиатско-Тихоокеанском регионе, передает .

Прямые инвестиции Китая в страны проекта «Один пояс — один путь» превысили $130 млрд
Фото: BFM.RUBFM.RU

«Совокупный товарооборот Китая со странами — участницами инициативы «Один пояс — один путь» превысил 9,2 трлн долларов. Прямые инвестиции китайских компаний в страны проекта «Один пояс — один путь» превысили 130 млрд долларов», — отметил министр.

Ван И также отметил, что, несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, в 2020 году товарооборот между Китаем и странами инициативы «Один пояс — один путь» достиг рекордных 1,35 трлн долларов, что оказало положительное влияние на борьбу с последствиями пандемии, стабилизацию экономики и защиту благосостояния населения.

К проекту «Один пояс — один путь», предложенному в 2013 году председателем КНР на сегодняшний день присоединились более 150 стран и международных организаций.