Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Россияне снова летают в Турцию. Рейсов из Саратова пока нет, но местные турагенты отмечают рост спроса

Россияне снова летают в Турцию. Рейсов из Саратова пока нет, но местные турагенты отмечают рост спроса
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Прямые вылеты из Саратова в Турцию вероятны в ближайшее время. Об этом редакции ИА «Свободные новости» сегодня, 22 июня, сообщили в пресс-службе аэропорта «Гагарин».

Видео дня

По словам собеседника, воздушная гавань ожидает разрешение осуществлять вылеты в Анталию.

«У нас есть те заявки, которые утверждались на осенне-летнее расписание, они – присутствуют. Заявок на выполнение рейсов пока нет», - заявил представитель аэропорта.

Он подчеркнул, что авиакомпании планируют запуск рейсов в те или иные страны заранее, однако четкого алгоритма, фиксирующего количество дней до начала полетов, нет.

При этом в «Гагарине» допустили, что полеты могут возобновиться и в июне. Более точной информацией аэропорт будет располагать только при получении разрешений на полеты.

В то же время директор туристического агентства «Лагуна-тур» в беседе с корреспондентом редакции сообщил, что путевки в Турцию продаются саратовцам, и турфирма могла бы «нагрузить» 3-4 рейса в неделю.

«Все в очереди стоят, все ждут. Все привыкли, что у нас в Саратове новый аэропорт, современный, удобный и в Турцию в первую очередь все хотят из Саратова [лететь]. Сейчас мы вынуждены всех уговаривать через Самару [летать ], обосновывая это тем, что я так давно говорил: «Летите хоть через Самару, пока можно», - сказал Анпилогов.

Бизнесмен напомнил, что в пятницу федеральный штаб по борьбе с распространением коронавируса заявил об открытии вылетов в Турцию, несмотря на эпидемиологическую обстановку. У туроператоров была уверенность в том, что Саратов также возобновит сообщение с курортной страной. Но оставила запрет на вылеты. Несмотря на это, количество поданных саратовскими туристами заявок выросло в разы. По словам Анпилогова в день их стало поступать около 50, в то время как до открытия Турции было около пяти-шести на российские курорты.

По его словам, сейчас с клиентами фирмы заранее оговариваются все условия приобретения туров. Путевку можно приобрести на любое время, но сотрудники предупреждают, что возможен вылет из Самары в случае, если саратовский аэропорт «Гагарин» не получит разрешение. По этой причине, как отметил Анпилогов, пока стоимость тура в Турцию значительно ниже. Как только «Гагарин» станет открыт для вылетов – их цена возрастет.

Также бизнесмен рассказал о том, что у саратовцев мало шансов попасть в Грецию и Кипр. По его словам, на эти страны существует ограничение по количеству рейсов, выданных Росавиацией, и Саратов вряд ли попадет в список российских городов, из которых вылеты станут разрешать.

Исполнительный директор сегодня

, что российские туристы стали массово отказываться от путевок на отечественные курорты в пользу Турции.