Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

РНКБ: объем безналичных платежей в Крыму увеличился вдвое

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн – Крым. Жители и гости Крыма в июне этого года рассчитывались в платежных терминалах (ПАО) в среднем на 548 миллионов рублей в день, что вдвое больше, чем среднедневной показатель в июне прошлого года – 280 миллионов рублей в день, сообщает пресс-служба Банка РНКБ.

"При этом в среднем в день в терминалах совершается более 970 тысяч платежей, что в 2,3 раза превышает аналогичный показатель в июне 2020 года – в среднем 415 тысяч платежей в день", - говорится в пресс-релизе.

Пресс-служба отмечает, что в целом за первые две недели лета в pos-терминалах банка были совершены 13,6 миллионов операций на сумму 7,7 миллиардов рублей.

Эксперты банка констатируют, что в основном, владельцы карт РНКБ и других банков покупали продукты питания, одежду, а также совершали безналичные расчеты в отелях, на АЗС, в заведениях общественного питания и в общественном транспорте. Средний чек покупки в первые недели лета в гостиницах составил около 7500 рублей, в туристической сфере - 2800 рублей, а в заведениях общественного питания – около 650 рублей. 

"В мае и июне мы отмечаем увеличение спроса со стороны предпринимателей на установку платежных терминалов в торговых точках. Например, в июне мы ежедневно подключаем более 220 новых терминалов, а всего за полтора месяца установили более 4200 устройств. Причем самый активный спрос наблюдается в курортных городах. Это значит, что представители бизнеса понимают важность безналичных расчетов для туристов", - сказал заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан.

В настоящее время сеть платежных терминалов банка насчитывает более 37000 устройств. До конца нынешнего года банк планирует установить еще около 2000 терминалов.