Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Любовь! Ее здесь нет!»: женский секс-туризм в Кении

В Кении широко распространен так называемый «романтический туризм» — когда пожилые европейки платят молодым кенийцам за сопровождение… и другие услуги.

«Любовь! Ее здесь нет!»: женский секс-туризм в Кении
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

В 2009 году Софи Амали Клугарт отправилась в кенийскую столицу Момбаса в составе некоммерческой организации Action­Aid. Ее основной задачей было осветить проблему бедности в этой африканской стране. А по вечерам и выходным восхищенная Кенией Клугарт путешествовала в поисках интересных сюжетов.

Как-то раз, оказавшись на пляже, фотограф поразилась тому, что пожилые европейки вовсю флиртуют здесь с местными молодыми людьми. Когда она пообщалась с одной из туристок, то узнала, что это называется «романтический туризм» — одинокие мужчины и женщины прибывают в бедные страны в поисках компаньонов среди местных жителей, готовых добровольно стать «подчиненными» для этих людей в обмен на подарки, бесплатные обеды, а иногда и просто наличные.

Впервые Клугарт узнала о «романтическом туризме», прогуливаясь по пляжам Момбасы. Там она увидела много пожилых белых женщин, окруженных молодыми кенийцами.

«Их намерения были так очевидны», — признается фотограф.

В отелях Момбасы было полно европейских туристов — как мужчин, так и женщин, которые приехали отдыхать сюда одни. Все в отеле — от администраторов до персонала — знали об отношениях между туристами и местными жителями.

Но в большинстве случаев женщины прекрасно понимают, что в этом курортном романе двое просто используют друг друга. Один — ради компании, второй — ради денег.

Например, одна женщина, которую встретила Клугарт, работает в гостиничной сфере в Европе и приезжает в Кению каждый год, чтобы сбежать от реальности. Ее муж умер от рака 20 лет назад, и она не хочет нового отца для своих детей — ей просто нужен спутник, который всегда готов ее выслушать.

Клугарт узнала, что такое происходит не только в Кении. Это вполне распространено во многих местах отдыха, особенно в странах Карибского бассейна.