Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Александр Филяев стал директором Ростовского кремля

В Ярославской области официально представлен новый директор музея-заповедника «Ростовский кремль». Как и ожидалось, им стал бывший директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области . Об этом сообщает официальный сайт музея.

Александр Филяев стал директором Ростовского кремля
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Филяева представил начальник отдела музеев Департамента музеев и внешних связей Дмитрий Шелепин. Он рассказал, что кандидатура нового руководителя была утверждена после проведения конкурса на лучшую концепцию развития «Ростовского кремля».

Видео дня

«Мы уверены, что его знания и умения пригодятся для успешного диалога с региональной властью и органами местного самоуправления, а также с русской », — сказал Дмитрий Шелепин.

Сам Филяев заявил, что будет добиваться включение кремля в перечень объектов Всемирного наследия .

«Я вижу несколько основных направлений деятельности, в том числе включение Ростовского кремля в ЮНЕСКО, долгое время объект включен в предварительный список ЮНЕСКО, нужно двигаться дальше. По обращению губернатора области инициатива одобрена Министерством культуры, и в следующем году будут выделены средства для формирования номинационного досье», — сказал Александр Филяев.

Новый директор подчеркнул, что кардинальных изменений в кадровом составе не планирует, но не исключил изменение структуры учреждения.

Справка. Александр Евгеньевич Филяев окончил художественно-промышленный университет имени Строганова. С 2004 по 2006 год занимал пост начальника управления координации и контроля за реализацией инвестиционных проектов департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы. С 2006 по 2011 год был заместителем председателя комитета департамента культурного наследия города Москвы. С 2011 по 2017 год работал на руководящих должностях в проектно-строительных и реставрационных компаниях. С 30 мая 2018 года по 15 июня 2021 занимал должность директора регионального департамента охраны объектов культурного наследия. На должность директора Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» назначен 21 июня 2021 года.