Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Активное долголетие» в действии: пушкинских пенсионеров научили делать «троицкие» венки

«Активное долголетие» в действии: пушкинских пенсионеров научили делать «троицкие» венки
Фото: runews24.rurunews24.ru

Выход на пенсию, преклонный возраст – это совсем не приговор. Напротив, это период, когда появляется свободное время, которое можно интересно и увлекательно потратить. Но как это сделать? Ответить на этот вопрос помогает региональная программа "Активное долголетие".

В рамках программы пожилые жители Подмосковья встречаются, общаются, занимаются спортом, туризмом, их жизнь продолжает оставаться интересной и активной.

Так, например, в г.о. Пушкинский активных пенсионеров зовут на занятия по скандинавской ходьбе. Недавно участники «Активного долголетия» научились изготавливать свечи из вощины, а теперь их научили делать «троицкие венки».

В преддверии Дня Святой Троицы в Пушкинском комплексном центре соцобслуживания населения для участников «Активного долголетия» провели мастер-класс по изготовлению венков из ветвей березы и полевых цветов.

Под руководством руководителя творческой мастерской «Ларец» пришедшие на мастер-класс представители старшего поколения изготовили милые троицкие венки. Но главное – они познакомились, пообщались, наладили контакты, и в очередной раз ощутили, что они – не одни.

 

Фото: Администрация Пушкинского городского округа