Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Турагенты заявили об ажиотаже после открытия Турции. «100 запросов за два дня»

После сообщения о возобновлении с 22 июня авиасообщения с Турцией в турагентствах РФ возник ажиотаж. За выходные россияне подали сотни заявок на покупку туров, а загрузка рейсов в Турцию на 22 июня и 23 июня уже составляет 100%. Об этом рассказали опрошенные URA.RU представители турагентств. Информацию также подтвердили в Альянсе туристических агентств.

Турагенты заявили об ажиотаже после открытия Турции. «100 запросов за два дня»
Фото: Ura.RuUra.Ru

Видео дня

«Как только объявили об открытии авиасообщения, клиенты тут же начали звонить. Поток запросов очень большой, менеджеры не справляются с запросами. В выходные работали до девяти вечера, чтобы хоть как-то успеть обработать заявки. За два дня — около 100 запросов», — рассказала директор «Туристического агентства постоянных распродаж» Екатерина Пятыгина. По словам спикера, заявки начали поступать от новых клиентов. «Все счастливы, ибо это более качественный отдых за те же деньги. Все хотят ехать только в Турцию», — подчеркнула Пятыгина.

В беседе с URA.RU директор екатеринбургского бюро международного туризма «Спутник» отметила, что активизировались также те, кто несколько раз уже переносил поездку из-за закрывшихся границ. «Активизировались в первую очередь те, кто не смог улететь ранее. Мы уже по 3 — 4 раза поездки в Турцию переносили, люди устали ждать. Надеемся, что первые туристы полетят 23 июня, в основном, это те, кто переносил поездку с 2020 года, кто бронировал туры весной 2021 года», — подчеркнула Волкова. «Сегодня первый рабочий день — туроператоры очень активно работают, стараются максимально быстро на все вопросы отвечать, но я думаю, мы все тут сегодня будет допоздна работать», — добавила Волкова.

Ажиотаж вокруг отдыха в Турции подтвердила в разговоре с URA.RU и исполнительный директор Альянса туристических агентств . По ее словам, на ближайшие два дня самолеты в Турцию уже практически полностью укомплектованы. «На 22 июня и 23 июня загрузка рейсов до 100%. В первые дни полетят в Анталию. Спрос очень большой. Это те туристы, которые уже оплатили тур до закрытия границ, и те, кто просто ждал открытия турецкого побережья», — отметила она.

Об открытии с 22 июня авиасообщения с Турцией вице-премьер объявила 18 июня. Она отметила, что туристическое государство организовало вакцинацию персонала в сфере услуг и смогло побороть рост заболеваемости COVID.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.