Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

COVID-19 в СНГ: в Казахстане падает заболеваемость, для въезда в Беларусь потребуется мобильное приложение

В Москве сделать спасительный укол от коронавируса можно будет в том числе на стадионе. Фуклрт «ДА и «Локомотив» предложили организовать прививочные пункты, которые будут работать в дни домашних матчей. О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

В Кыргызстане ухудшается ситуация с коронавирусом. За последние сутки 585 новых случаев заражения. Большинство в Бишкеке. Муниципалитет открывает в столице дневные стационары. Пока их будет четыре, по одному в каждом районе города. Жителей предупреждают о необходимости носить маски в транспорте и других общественных местах.

Армения

В Армению доставили еще 60 тысяч доз российского «Спутникабщает Минздрав республики. Бесплатно сделать прививку от коронавируса жители могут в районных поликлиниках. Кабинеты вакцинации работают без выходных. За последние сутки в стране выявили 60 новых случаев заражения ковидом.

Казахстан

В Казахстане заболеваемость коронавирусом пошла на спад – меньше тысячи новых случаев за сутки. Большинство из них в столице. Нур-Султан по-прежнему единственный регион республики, который остается в «красной зоне». Здесь увеличивают темпы вакцинации. Первую прививку сделали больше двух с половиной миллионов человек. А полностью вакцинировалось 9% населения Казахстана.

Беларусь

С 1 июля гического союза для пересечения белорусско-российской границы обязаны использовать мобильное приложение «Путешествую без COVID-19». Его можно скачать бесплатно.

Мобильная платформа позволяет быстро найти список лабораторий и сдать ПЦР-тест. Результаты анализов будут в общей с ЕАЭС системе. После этого турист с отрицательным тестом может без ограничения летать в пределах Евразийского союза. В проекте участвуют Армения, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Россия. Беларусь присоединилась в марте 2021 года.