Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Туроператоры готовы немедленно возобновить чартеры в Турцию

МОСКВА, 18 июн — ПРАЙМ. Российские туроператоры готовы незамедлительно возобновить чартерные рейсы в Турцию после возобновления авиасообщения, сообщил РИА Новости вице-президент .

Туроператоры готовы немедленно возобновить чартеры в Турцию
Фото: ПраймПрайм

Видео дня

"Если с 22 июня откроют полномасштабное сообщение с Турцией, то с 22 числа они и полетят. Проще всего будет поставить чартерные рейсы, но и регулярные авиакомпании тоже восстановят рейсы в системах бронирования, и можно будет их использовать Но это будет возможно только в том случае, если будут даны все разрешения", — сказал Горин.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) оценивает количество туристов, готовых отправиться в Турцию, в более чем 1 миллион человек, сообщил Горин.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу заявила, что авиасообщение России с Турцией будет восстановлено с 22 июня.

"Количество туристов, которые ожидали открытия Турции, переносили туры — это, по нашим оценкам, свыше 1 миллиона человек, которые ранее не могли отправиться в путешествие. Сейчас и забронированные туры можно будет выполнить", — сказал Горин.

"Это (возобновление авиасообщения — ред.) хорошо как для туристов, так и для туркомпаний, это улучшит, в том числе, предложение в туризме и здоровую конкуренцию между направлениями и странами", — добавил собеседник агентства.

Авиакомпания S7 ждет публикации официальных документов по возобновлению авиасообщения с Турцией, готова оперативно запустить рейсы в страну, сообщила РИА Новости представитель компании.

"S7 Airlines ждет публикации официальных документов от российских властей с деталями по возобновлению авиасообщения и готова запустить рейсы в Турцию в оперативном порядке", — сказала собеседница агентства.

Azur air готова летать на курорты Турции, после получения официальной информации оперативно сформирует программу полетов, сообщила представитель компании.

"Авиакомпания Azur air готова совершать рейсы по курортным направлениям Турции, и как только появится официальная информация с условиями осуществления рейсов, авиакомпания готова в кратчайшие сроки сформировать программу полетов", — сказала представитель.