Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Коронавирус сплотил участников туриндустрии в России

По сравнению с 2016 и 2018 годами такого внимания как сейчас со стороны бизнеса, государственных органов власти и институтов развития у туриндустрии не было. Об этом 18 июня заявила генеральный директор АНО «Национальное агентство развития предпринимательства» на пресс-конференции, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, за последние два года в сфере туризма было оттестировано большое количество разноплановых проектов. Дальнейшие направления развития — формирование экосистемы индустрии туризма, которое включает в себя широкую инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса во всех регионах, народных промыслов, сопровождение упаковки турпродуктов.

«Если раньше от органов государственной власти мы часто слышали: «Туризм — не наш», то сейчас уже мы точно можем сказать, что никто в таком формате не может высказаться об этом важном направлении», — подчеркнула Алферова.

Также она добавила, что напряженная ситуация в стране с коронавирусом укрепила совместную работу всех организаций в сфере туризма и позволила выйти на новый уровень работы в данной отрасли.