Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Госдуме предложили увеличить число мест реабилитации от COVID-19 к следующему летнему сезону

В предложили подготовить к следующему летнему сезону больше мест реабилитации для переболевших коронавирусом. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (ЛДПР).

«В условиях пандемии необходимы места реабилитации, у нас таких мало сейчас: санаториев, пансионатов. Их надо восстановить, а те пансионаты, которые работают, за исключением единиц, которые отремонтированы, они работают еще на советских ремонтах. Это уже точно ни в какие ворота не лезет, когда берут койко-место. Уверен, что за этот год можно хорошо подготовиться к следующему летнему сезону. Эта напасть пришла к нам надолго. Но таких мест по реабилитации в мире нет. Это наш конек. Мы должны развивать именно вот это направление реабилитации, лечения», - считает .

Видео дня

Также он предложил создать «такой эффективный инструмент помощи инвесторам», которые хотят заняться строительством отелей, гостиниц.

«У нас огромное количество объектов в Крыму и на Черноморском побережье, которые не запущены. Огромное количество пансионатов, санаториев, которые валяются в руинах до сих пор. Необходимо прежде всего руководителю утвердить эффективную программу, наполненную деньгами, < > для инвесторов, которые могут и хотят вложиться», - пояснил парламентарий. По его словам, в первую очередь стоит предоставить инвесторам налоговые преференции. «Субсидирование процентной ставки кредита, напрямую давать гранты. Выделение земельных участков без конкурса для строительства отелей или гостиничной инфраструктуры. Снятие всего бюрократического согласования проектов, экспертизы», - отметил Дмитрий Свищев.

Кроме того, депутат призвал региональные власти активнее принимать участие в развитии туристической отрасли. «Плюс активная позиция нужна региональных властей, потому что они должны создавать эти курорты. Они должны контролировать и помогать инвесторам. Тогда люди вернутся (отдыхать на российские курорты - прим. Агентства «Москва»)», - заключил депутат Госдумы.

Как ранее сообщили СМИ со ссылкой на руководителя Федерального агентства по тугузову, все курорты Черноморского побережья максимально загружены, а местами перегружены.