Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Аэропорты Монастира и Энфиды в Тунисе не принимают самолеты из-за забастовки

Аэропорты Монастира и Энфиды в Тунисе не принимают самолеты из-за забастовки
Фото: TourDomTourDom

Из-за забастовки служащих аэропорты в Монастире и Энфиде перестали принимать и отправлять рейсы по всем направлениям, сообщают тунисские СМИ.

Как рассказал TourDom.ru информированный источник, близкий к одному из российских авиаперевозчиков, выполняющих грузо-пассажирские рейсы в Тунис, о забастовке стало известно только накануне ее проведения, в ночь с 16 на 17 июня. Как следствие, в экстренном режиме пришлось согласовывать вылеты и прилеты в столичный город Тунис. Это привело к задержкам нескольких рейсов. В частности, сегодня в почти на 10 часов задержался вылет рейса FV-5743 , который должен был отправиться в Монастир.

«Изменение города прилета – вынужденная мера в связи с забастовкой служащих в плановых аэропортах. Многие страны сталкиваются с подобным. Это никак не связано ни с эпидемиологической обстановкой, ни с политической обстановкой в Тунисе или в России. Просим сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к организационным трудностям. Carthage Group всех встретит в аэропорту прибытия! И всех отвезет в аэропорт отправления! Пожалуйста, не обрывайте телефоны, у специалистов компании нет возможности сосредоточиться на миссии», – сообщают своим партнерам и туристам в группе «Novostar Hotels TM Тунис» во ВКонтакте.

Сколько продлится забастовка в Монастире и Энфиде, а соответственно, и вынужденная смена аэропорта вылета/прибытия, пока доподлинно неизвестно. Возможно, акция продлится двое суток.