Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму торжественно открылся санаторий Следственного комитета

"Очно" на открытие гостей пригласили немало. Приехали заместитель председателя СК , руководитель по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев и сотрудники центрального аппарата и территориального подразделения ведомства, представители правительства Республики Крым, Черноморского флота ВС России.

В санаторий уже приехали первые отдыхающие- сотрудники СК из различных регионов страны с семьями и ветераны следствия.

Санаторий - это четыре спальных корпуса, расположенных на территории благоустроенного парка, прилегающего к морскому побережью. Комплекс оборудован залами для занятия физкультурой, кабинетами для физиотерапевтического лечения различного спектра заболеваний, бассейном, действующим круглогодично. Но самое главное, отмечают отдыхающие, - это удивительный крымский горно-морской воздух и заботливый персонал.

в своём выступлении на открытии сказал, что ведомственный санаторий будет служить существенным фактором социальной поддержки сотрудников, пенсионеров Следственного комитета, ветеранов Великой Отечественной войны, следствия и боевых действий, а также многодетных семей.

"Наши действующие сотрудники выполняют свои служебные обязанности в условиях трудной, напряженной и ненормированной работы, которая зачастую влияет на их психоэмоциональное состояние и здоровье. Они, как никто другой, нуждаются в квалифицированном медицинском лечении и достойном оздоровительном отдыхе, как и члены их семей. Это же касается и пенсионеров, и ветеранов, многие из которых за годы работы подорвали свое здоровье и отдали все силы служению на благо страны", - подчеркнул Александр Бастрыкин. По решению главы ведомства для отдельных категорий граждан предусмотрены льготы на санаторно-курортное лечение.

После официальной части состоялся праздничный концерт ансамбля песни и пляски Краснознамённого Черноморского флота РФ.