Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Расстрелянный в Абхазии россиянин показал доказательства своей правоты

Инцидент со стрельбой по российским туристам в Абхазии, на территории пансионата «Самшитовая роща», обрастает новыми подробностями. Один из пострадавших, Тимур Салимгариев, обвинил директора пансионата во вранье.

Видео дня

и Тимур Салимгариев в Абхазии Фото: Из личного архива

В ночь на 15 июня 43-летний местный житель расстрелял двух российских туристов — Тимура Салимгариева и Александра Филояна. С тяжелыми ранениями ног мужчин доставили в больницу. Стрелка арестовали. Директор пансионата, где произошел конфликт, после случившегося заявил, что туристы сами вели себя странно, и усомнился в том, кто кого провоцировал.

Салимгариев утверждает, что руководство отеля врет. В доказательство своих слов отправил нам фотографии и видео из того кафе. Туристы выглядят трезвыми и веселыми.

— Сейчас везде пишут, что мы вела себя как-то не так — это вранье, — рассказывает Тимур Салимгариев. — Мы отдыхали компанией, никого не трогали. Когда на территории отеля нам сделали замечание, что мы громко разговариваем, мы спокойно ушли в ресторан. Вся компания адекватная и дружелюбная. Не понимаю, почему директор отеля так сказал про нас.

— Вы хорошо помните, как все происходило?

— Честно говоря, я смутно помню, отрывками. Наверное, находился в состоянии аффекта. Мы сидели в дальнем углу заведения. Тот стрелок находился в другом конце ресторана (стрельбу вел 42-летний , ранее судимый за незаконное приобретение и хранение оружия. — «МК»).

Александр Филоян с подругами в абхазском ресторане Фото: Из личного архива

Никто из нас даже не смотрел в его сторону, мы сидели и дружески общались. Он подошел, начал приставать к нашим девушкам. Сначала завязалась драка, потом он достал пистолет. Я не понимаю, как можно защищать человека, который после того, как выстрелил в нас, перезарядил обойму и продолжил добивать раненых. А сотрудники ресторана даже не помогли урегулировать конфликт.

— Стрелок тоже был в компании, его друзья не пытались его утихомирить?

— Его друзей я не помню. Значит, вряд ли они вмешивались. Но в ресторане есть камеры, там все должно быть видно.

Тимур Салимгариев в больнице после ранения Фото: Из личного архива

— Как вы себя чувствуете?

— У меня более-менее стабильное состояние. Мои приятель Саша, у которого более тяжелые ранения, пришел в сознание.

— Зачем вы вообще поехали в Абхазию?

— 20 июня у меня день рождения, думал в Адлере отметить. Друзья собирались прилететь. Один из моих приятелей родом из Абхазии, у него там квартира. Поэтому мы приехали немного пораньше, чтобы погостить там.

— Вы не знали, что подобные инциденты в республике не редкость?

— Я там был много раз, но со стрельбой столкнулся впервые.