Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Вологде открылась новая гостиница в историческом здании

Первые постояльцы появились в отреставрированном двухэтажном особняке на набережной VI Армии, 125.

В Вологде открылась новая гостиница в историческом здании
Фото: Вологда.рфВологда.рф

«На сегодняшний день в Вологде зарегистрирован 51 гостиничный объект, в том числе хостелы, мини-отели и апартаменты. С начала пандемии коронавируса многие, особенно хостелы, позакрывались, зато сейчас открываются новые, что не может не радовать», - говорит главный специалист по туризму отдела торговли, туризма и межмуниципальных связей Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ольга Фольк.

В ноябре 2017 года дом вместе с земельным участком был продан инвестору за 7 101 000 рублей с охранным обязательством и требованием заменить пластиковые окна на деревянные.

«Хозяева гостиницы хотя и не новички в этой сфере бизнеса, дух места, к сожалению, не почувствовали. Концепция оформления номеров тщательно продумана, но связана с чем угодно, но не с Вологдой: номер, в который я заглянул, называется… «Кения», с соответствующим африканским оформлением. Где Кения, где Вологда? Почему бы те несколько номеров этой мини-гостиницы не назвать именами городов нашей области, оформить в соответствующем стиле и привлечь внимание туристов к природным и архитектурным красотам нашего края?» - посетовал на своей страничке в соцсети .

В Администрации города отметили, что указывать собственникам, как называть гостиницу, у них нет права.

Добавим, здание на набережной VI Армии, 125, является объектом культурного наследия федерального значения. Оно было построено в первой половине 1780-х годов купчихой Настасьей Яковлевной Рыбниковой. После ее кончины наследники продали дом, и он не раз переходил из рук в руки, пока в 1908 году не был приобретен купцом Иваном Федоровичем Варакиным. В советскую эпоху и до недавнего времени в этом здании располагался отдел военного комиссариата по Вологодскому району и городу Вологде.