Российский тревел-блогер развенчал популярные мифы об отдыхе в Абхазии

Путешественник Алексей Кутовой отметил, что россияне частенько сгущают краски, когда оставляют отзыв об отдыхе в Абхазии. За три недели он объездил Гагры, Пицунду, Новый Афон и в Сухум. Наибольшее впечатление на него произвел Зеленый каньон. Блогер признал, что этому курортному направлению пока что далеко на турецких пляжей, и порой местные наживаются на отдыхающих: обман в сфере сервиса здесь случается, но негатива в адрес Абхазии в интернете незаслуженно много.

Российский тревел-блогер развенчал популярные мифы об отдыхе в Абхазии
© Слово и Дело
«Да, обманывают здесь частенько, но чтобы воровство и грабежи — это вряд ли. Единственное место, где мне было не совсем по душе – Новый Афон. Слишком много туристов и местные жители «натренированы» содрать с вас все имеющиеся деньги», — отметил блогер.

Мужчина не исключил вероятно того, что плохой имидж Абхазии создают курорты-конкуренты, чтобы у туристов складывалось заранее предвзятое впечатление о регионе, а то и вовсе отпадало желание здесь отдыхать. Но выносить вердикт всей Абхазии из-за парочки неудачных посещений ресторана или разочарования от экскурсии было бы довольно странно.

«Как можно судить обо всей стране и народе из-за нескольких неприятных случаев, произошедших с вами?» — недоумевает блогер.

Он заметил, что положительных впечатлений у него от поездки сюда осталось не меньше, чем от курортов родной страны. Поразили блогера не только красоты, но и местные жители, которые чаще всего был приятны в личном общении, несмотря на то, что в интернете про них «пишут много гадостей».

Перед поездкой в Абхазию российским туристам предлагают ознакомиться с нюансами, которые можно встретиться далеко не в каждом путеводителе. Специально для этого российский блогер собрал советы бывалых путешественников.