Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Бизнес турбаз в Приморье «сгорает» без электричества

Клиенты туристических баз в Хасанском районе все чаще оказываются в роли «аборигенов». Как пожаловалась , хозяйка базы отдыха «Шато Красный кот», в самый разгар туристического сезона базы отдыха систематически остаются без электричества.

Бизнес турбаз в Приморье «сгорает» без электричества
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

«Буквально 11 июня на нескольких базах отдыха было вновь отключено электроснабжение. У нас оно возобновилось лишь в три часа ночи. Клиенты, оплатив отдых, были в шоке. Горячей еды нет, в номерах холодно, я уже не говорю о простых благах цивилизации, таких как «зарядить телефон» или «посмотреть телевизор», – сообщила Петрова.

Как выяснилось, эта проблема в Хасанском районе носит постоянный характер и продолжается несколько лет подряд.

«Когда мы открывали свою базу отдыха 1 июня 2019 года, не могли и предположить, что столкнемся с буквально непреодолимым препятствием для ведения бизнеса. С первого же месяца работы и регулярно, из года в год, именно с началом горячего сезона – начиная с июня – в любой момент времени, без объяснения причин и сроков, нам отключают электричество. Даже отсутствие света в квартире доставляет жильцам неудобство. Можно представить, что творится с нашими отдыхающими, заплатившими за цивилизованный отдых немалые деньги и оказавшиеся в условиях «аборигенов»: а ведь нас оставляют без электроснабжения от двух часов до трех суток!» – пожаловалась Петрова.

По словам Петровой, не выдержав скачков электричества, на базе отдыха перегорело дорогостоящее оборудование на подогреваемом бассейне.

«Для развития туризма просто нет условий! Стыдно перед нашими гостями из других регионов, которые рассчитывают на комфортный отдых, а получают сплошной негатив. Зачем мы потратили несколько миллионов денежных средств, тянули линию электропередач, заключали договор на обслуживание?» – вопрошает Петрова.