Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Горожанам и гостям Петербурга разрешили сидеть на газонах в центре города

Горожанам и гостям Санкт-Петербурга разрешили сидеть на газонах в центре города. Об этом 11 июня сообщил вице-губернатор города на своей странице в одной из социальных сетей.

По словам чиновника, в ходе рабочего выезда, который состоялся в начале текущей недели (7 13 июня), он поручил комитету по благоустройству и садово-парковым предприятиям открыть доступ ко всем газонам в центре города.

«Газоны в центре Петербурга предназначены для отдыха горожан и гостей города, — написал Бондаренко. — Не так часто в нашем северном мегаполисе солнечная погода радует и нужно успевать наслаждаться этими моментами».

Он отметил, что на днях геоинформационной системы «2ГИС» был опубликован рейтинг городов по уровню городской инфраструктуры. В нем оценивалось доступность кафе, фитнес-центров и доступ к крупным паркам и скверам. И Петербург был назван лидером по доступности зеленых зон для горожан.

«Немного неожиданно для гранитной Северной столицы, но по данным аналитиков геоинформационной системы в среднем жителю Петербурга нужно 659 м, чтобы оказаться в центре крупной зеленой зоны. Расчет проводился по расстоянию от жилых домов до центра парка или сквера площадью не менее 10 тыс. кв. м (1 га)», — уточнил вице-губернатор.