Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Курорт «Роза Хутор» в Сочи поделится опытом с Китаем по привлечению туристов

Представители курорта «Роза Хутор», которые уже имею опыт проведения зимних Олимпийских игр и эффективного использования постолимпийского наследия, намерены поделиться им с коллегами из Китая, который примет Олимпиаду в 2022 году. Об этом рассказал заместитель генерального директора курорта Сергей Хворостяный.

Он считает, что такое взаимодействие простимулирует туристический поток из КНР в горный кластер Сочи после завершения пандемии.

Видео дня

По его словам, туристы из Китая могут составить значительную часть въездного турпотока, однако также стоит ожидать больше индивидуальных путешественников и тех, кто предпочитает путешествовать семьями, сообщается на сайте «Росконгресса».

Кроме этого, Хворостяный указал на важность обратить внимание организовать эффективное взаимодействие между олимпийскими курортами России и Китая в преддверии зимней Олимпиады 2022 года в Пекине. Сейчас «Роза Хутор», например, тесно сотрудничает с туристической ассоциацией «Мир без границ», которая объединяет предприятия туристического бизнеса двух стран.

«На курорте «Роза Хутор» китайскими туристами заинтересовались уже давно, но активно работать с этим направлением мы начали в 2016 году. Максимальное количество китайских туристов посетило «Роза Хутор» в 2017 году — тогда их приехало около 450 человек, что составило почти 40% от общего объема гостей из КНР, посетивших Сочи в тот год», — сказал замгендиректора.

Он рассказал об опыте подключения к программе China Friendly и приведении гостиниц курорта к стандартам данного проекта. «Примерно год у нас работал ресторан китайской кухни, который пользовался большой популярностью. Кроме того, у нас ежегодно проводится международный фестиваль бега Rosa Run, куда приезжали любители бега из китайского города Урумчи», — отметил Хворостяный.

Спикер не обошел стороной и тему пандемии, которая внесла радикальные коррективы в туристическую отрасль во всем мире и на «Розе Хутор» в том числе. Курорт был вынужден менять концепцию работы и переносить различные мероприятия

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы подписать партнерское соглашение с олимпийским горным курортом Таиву. Это станет дополнительной основой для совместной работы и стратегической возможностью продвижения курорта «Роза Хутор» в Китае», - рассказал собеседник

Для этого уже созданы официальный аккаунт в китайской универсальной социальной сети «Вичат» и мини-приложение с подробным описанием на китайском языке курорта — гостиниц, трасс, достопримечательностей, ресторанов и активностей. «Также планируем комплексное продвижение курорта на основных тревел-площадках Китая», — заключил он.

Сделано в России // Made in Russia