Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Зяблицев-Фонд" организовал для пожилых екатеринбуржцев поездку в музей военной техники

"Зяблицев-Фонд" организовал для пожилых екатеринбуржцев поездку в музей военной техники
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

Жители Кировского и Октябрьского районов уральской столицы посетили музей военной и автомобильной техники в Верхней Пышме. Бесплатную экскурсию для пожилых екатеринбуржцев организовал "Зяблицев-Фонд", передает "Уралинформбюро".

"Этот музей является одной из самых крупных выставочных площадок военно-технического профиля в России. В музее представлены уникальные коллекции артиллерии, бронетехники, авиации, автомобилей, катеров, паровозов, боевых наград, униформы и различного оружия. Причем есть не только отечественная военная техника, но и зарубежная, которая поступала в СССР по ленд-лизу", - отметил депутат Заксобрания Свердловской области .

Стоит отметить, что "Зяблицев-Фонд" регулярно организовывает для жителей Екатеринбурга поездки в интересные и знаковые места за пределами города. Например, прошлой осенью благодаря организации группа жителей уральской столицы побывала на скале Соколиный камень. Также фондом народного избранника были организованы поездки в Невьянск на наклонную башню, Ганину Яму, Тальков камень и в музей Бажова в Сысерти.

Кроме того, накануне Евгений Зяблицев от своего имени наградил грамотами и премиями за добросовестную работу четверых сотрудников Комплексного центра соцобслуживания населения Кировского района, а также вручил Почетную грамоту Законодательного собрания Свердловской области Анне Душкиной, работающей в отделении социального обслуживания на дому. "Эта грамота дает право претендовать на звание "Ветеран труда Свердловской области" и получать доплату к пенсии", - пояснил депутат.

Фото: Евгений Зяблицев, vk.com