Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Мэр Флоренции стал гидом ради возвращения туристов

К их числу принадлежит мэр Флоренции Дарио Нарделла. Он решился на экстравагантный шаг, чтобы вернуть долгожданных туристов и вдохнуть жизнь в город, находящийся под патронатом . Ради оказания конкретной помощи 20 тысячам занятым в туриндустрии флорентинцам Нарделла намерен лично проводить экскурсии для иностранных гостей.

Мэр Флоренции стал гидом ради возвращения туристов
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Предлагаю себя в качестве гида, чтобы помочь семьям, живущим за счет туризма. Я найду немного свободного времени и готов сопровождать тех, кто захочет насладиться красотой нашего города. Прошу других известных флорентинцев сделать то же самое, чтобы перезапустить этот сектор. Жду вас с нетерпением во Флоренции", - подчеркнул градоначальник, который сразу от слов перешел к делу, согласившись провести по местным музеям французов.

Призыв мэра услышан. О готовности сопровождать иностранных туристов сразу заявили известные итальянские телеведущие Карло Конти и Кьяра Франчини. В подкрепление к этой эксклюзивной услуге городские власти также объявили о запуске проекта "Направление Флоренция плюс", в рамках которого туристам будут предоставлены скидки на проживание и доступ к различным мероприятиям. По расчетам создателей новой платформы, эта инициатива не только поможет Флоренции в эти нелегкие времена, но и сделает ее туристическим центром, представив в новом, ранее невиданном свете.

Но на этом город, подаривший миру и , останавливаться не собирается. В ближайшее время мэр отправится в турне по мировым столицам, включая Москву и Санкт-Петербург, чтобы просить помощи для восстановления Флоренции после коронавирусной пандемии. Градоначальник пообещал каждому спонсору гарантировать конфиденциальность и вручить наивысший знак признания - "золотой флорин", историческую флорентийскую монету.