Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании планируется завершить до сентября 2021 года

Как сообщили в Минвостокразвития, в настоящее время зафиксированы основные подходы к формированию финансовой модели единой дальневосточной авиакомпании. Отдельное внимание в рамках этой работы уделено конечной стоимости перелета для населения. Также даны поручения о внесении в недельный срок в проектов актов о выделении в 2021 году субсидий на перевозку пассажиров по социально значимым маршрутам ДФО.

Корпоративные процедуры по созданию дальневосточной авиакомпании планируется завершить до сентября 2021 года
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Напомним, создание единого авиаперевозчика для Дальнего Востока будет происходить на базе авиакомпании «Аврора». В холдинг войдут «Якутия», «Полярные авиалинии», «Хабаровские авиалинии», Камчатское авиапредприятие и «ЧукотАвиа». Ранее руководители авиакомпаний наметили ключевые компетенции и планы по консолидации ресурсов для эффективной совместной работы.

«У трансферных пассажиров из глубинки появится уникальная возможность летать из небольших населенных пунктов в крупные города, не теряя времени на длительные пересадки. А новая единая тарифная политика и маршрутная сеть будут логичны и понятны нашим клиентам», – сказал первый заместитель гендиректора «ЧукотАвиа» .