"Белавиа" в Крыму и закрытые границы с Украиной: новости недели

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн – РИА Новости Крым. Когда в Крым прилетит "Белавиа", помог ли водохранилищам ливень, Украина закрыла часть границы с Крымом и очередное "минирование" на борту самолета Симферополь-Москва. Недельный обзор популярных тем от РИА Новости Крым показал, какие инфоповоды интересовали читателей за последние семь дней.


Полетит ли в Крым "Белавиа"

Идентификации Крыма как части России недостаточно для того, чтобы "Белавиа" начали совершать летать на полуостров. Необходимо учитывать и коммерческую составляющую, заявил гендиректор авиакомпании Игорь Чергинец. В Крым белорусская авиакомпания пока не полетит, поскольку в первую очередь должно быть "политическое признание Крыма".

Месячная норма за сутки

В минувшие выходные на Крым обрушился сильный ливень. Только за субботу выпала почти месячная норма осадков. Руководитель отдела гидрологии и гидрологических прогнозов крымского гидрометцентра Наталья Охременко отметила, что это не отразится на уровне водообеспечения региона, так как водохранилища наполняются за счет дождей в горных районах, а "там не упало ни капли воды". Кстати, эти выходные тоже будут дождливыми, обещают синоптики.

Украина закрывает границу с Крымом

С 7 июня на протяжении 14 дней работа контрольно-пропускного пункта въезда-выезда "Чаплынка" будет приостановлена. Связано это с проведением ремонтных работ. Киев в одностороннем порядке закрыл границу, не оповестив российскую сторону.

"Там же стреляют!"

Спортсмены-любители из Германии прибыли в Крым с ознакомительным визитом. Они рассказали, что их семьи и знакомые положительно отреагировали на желание посетить полуостров. Однако некоторые жители Германии считают, что в Крыму опасно – "там стреляют!". Сами члены делегации отметили, что в республике их встретили радушно.

Самолет в Симферополе "заминировали" на час

Вылет самолета направлением Москва-Симферополь из аэропорта Шереметьево задержали почти на час после сообщения о "минировании". Однако информация не подтвердилась, и самолет благополучно покинул воздушную гавань.

РИА Новости Крым: главные новости