Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

«Сдержанная роскошь»: на время ПМЭФ Управделами президента и делегации из регионов сняли номера в люксовых отелях

Санкт-Петербург заполонили участники ПМЭФ. Экономический форум продлится с 2 по 5 июня, поэтому многие бизнесмены и госслужащие забронировали гостиницы в городе на Неве сразу на несколько дней. Daily Storm выяснил, где остановились главы регионов России и с какими отелями могло заключить контракты Управделами президента, обслуживающее высокопоставленных лиц. 

«Сдержанная роскошь»: на время ПМЭФ Управделами президента и делегации из регионов сняли номера в люксовых отелях
Фото: Daily StormDaily Storm

Эксклюзивное шампанское и фитнес

Видео дня

На время проведения ПМЭФ ФГУП «Президент-сервис», входящая в состав Управделами президента, сняло номера в пятизвездочной гостинице Helvetia («Гельвеция»), следует из данных госзакупок. 

Отель располагается в особняке XIX века на улице Марата в центре Санкт-Петербурга. Здесь часто останавливаются звезды шоу-бизнеса, влиятельные политики, бизнесмены, спортсмены. 

В «Гельвеции» «Президент-сервис» забронировал представительский люкс. Четырехдневная аренда обошлась в 360 тысяч рублей. «Таких номеров в отеле два. Площадь номеров составляет 90 квадратных метров. Изысканные детали интерьера, тщательно подобранная мебель и текстиль, а также высокотехнологичное оснащение создают атмосферу уюта и притягательной роскоши»,— говорится в описании номера на сайте отеля. 

Также «Президент-сервис» снял два классических номера. Четыре дня проживания в каждом стоили по 211 тысяч рублей. Впрочем «Гельвеция» — не единственный отель, который был арендован Управделами президента. 

Daily Storm обнаружил еще один контракт на гостиничные услуги, который размещал «Президент-сервис». Почти за 20 миллионов рублей организация планировала снять номера сразу в нескольких гостиницах Санкт-Петербурга, следует из данных сайта госзакупок. 

В качестве мест для размещения гостей и участников ПМЭФ «Президент-сервис» рассматривал пятизвездочный отель Four Seasons. В документации не указан класс номера, но есть другие требования. Помимо прочего, по запросу клиенту должны чистить обувь и предоставлять доступ к фитнес-центру. 

Kempinski Moika 22 — еще один пятизвездочный отель, указанный в документации к закупке. «Президент-сервис» планировал снять на три ночи номер класса «супериор» (улучшенный номер). При заезде в этом номере должно быть коллекционное французское шампанское, кроме этого к гостю приставляют персонального дворецкого и консьержа.

«Президент-сервис» также указывал в своем списке гостиницы более низкого класса. Так, организация снимала стандартные номера («Джуниор сюит») в четырехзвездочном отеле Hilton St. Petersburg ExpoForum.

Но самой низкой классовой гостиницей в перечне «Президент-сервиса» стал трехзвездочная гостиница «Охтинская». Там организация планировала снять «комфорт» с трехразовым питанием. Несмотря на уровень звездности из отеля открывается панорамный вид на ансамбль Смольного собора и Большеохтинский мост.

Делегации из регионов

Из-за пандемии коронавируса часть бизнесменов и госслужащих принимают участие в ПМЭФ дистанционно. Однако делегации из некоторых регионов, все же приехали в Санкт-Петербург. 

В числе посетивших форум губернатор Красноярского края . Возможно, представитель сибирского региона поселился в пятизвездочном отеле Corinthia (Коринтия). Контракт на аренду номера на сайте госзакупок разместило Управделами губернатора.

За 760 тысяч рублей для делегата оформили «Представительский пакет», который включает в себя шестидневное проживание в отеле (форум длится четыре дня). Также заказаны дополнительные услуги — ранний заезд и поздний выезд. Таким образом полная стоимость проживания обошлась в 936 тысяч рублей. 

Помимо Красноярского края на ПМЭФ приехали делегаты из Алтайского края — это еще один сибирский регион. Чиновники остановились в четырехзвездочном отеле Majestic Boutique Hotel Deluxe. Стоимость проживания обошлась в 412 тысяч рублей. Однако в спецификации к документации не указан ни класс номеров, ни их количество. 

Согласно сайту госзакупок, правительство Нижегородской области арендовало номера в пятизвездочной гостинице Tsar Palace, расположенной в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Стоимость размещения обошлась в 540 тысяч рублей. 

Для гостей ПМЭФ — одноместные номера класса «супериор классик». Это просторные и светлые номера, выдержанные в единой концепции отеля, — сдержанная роскошь и функциональность. «Эксклюзивная мебель для всех номеров изготавливалась индивидуально в соответствии с авторскими эскизами и проектами», — говорится в описании к номеру. 

На ПМЭФ также приехали представители от Астраханской области. Управделами губернатора арендовало номера в четырехзвездочном отеле Akyan St.Petersburg. Всего их три — два двухместных стандартных и один люкс. Всего регион заплатил за номера 392 тысячи рублей.

Делегация от Северной Осетии — Алании выделила меньше денег на командировку. На размещение в отеле Санкт-Петербурга регион потратил 152 тысячи рублей. Представители области живут в отеле Marco Polo Saint Petersburg. Глава Республики заселился в люкс Grand, его сопровождающие — заместитель администрации и глава протокола — живут в номерах стандарта «бизнес».

Marco Polo Saint Petersburg — это эксклюзивный бутик-отель. В нем часто останавливаются известные люди. Здесь гостили телеведущая , саксофонист , артист и даже группа Boney M. 

У врио губернатора Пензенской области другой подход. Он выбрал сетевой отель Park inn by Radisson Pulkovskaya. Мельниченко гостит в номере «люкс». При этом представитель региона приехал с сопровождающим, который поселился в обычном «улучшенном» номере. 

Daily Storm рассказал не про все делегации. Некоторые регионы могли скрыть закупку за сложной формулировкой. Другая часть заключала договора с турагентствами, у которых есть прямые соглашения с гостиницами. Один из таких регионов — Москва. 

]]>