Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

"Тут нет никакой романтики": стюардесса развеяла мифы о своей работе

Российская стюардесса в своем Instagram под ником @ellie_swann_ объяснила, почему не стоит питать иллюзии о профессии бортпроводника. Подробнее об этом – в материале "Рамблера".
"Тут нет никакой романтики": стюардесса о работе
Фото: @ellie_swann_@ellie_swann_
По словам девушки, ей хватило всего несколько месяцев работы, чтобы понять – "тут нет никакой романтики". Россиянка призналась, что многие кандидаты в бортпроводники недооценивают сложность этой профессии (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.):
"Когда я вижу или общаюсь с возможно будущими бп, которые мечтают о прекрасных видах «из своего офиса», мне кажется, что они просто не понимают, куда идут".
Россиянка отметила, что решила стать стюардессой, поскольку у нее были конкретные мотивы:
"Для меня лично этот опыт был некоей авантюрой+шанс переехать в столицу и сразу оказать при деле, с работой и всем вытекающим.
Я всегда рассматривала и продолжаю рассматривать работу бп как жизненный этап, который наконец-то начался, но который так и же и когда-то закончится. Когда? Не знаю".
Бортпроводница напомнила, что ей и ее коллегам нужно делать "практически все". И именно в этом заключается огромный труд экипажа корабля:
"Мне интересно пробовать что-то новое, изучать разные сферы жизни, а бп это вообще какой-то по сути сверхчеловек, который должен уметь делать ну практически все: от того, как раздать горячие сандвичи пассажирам и самому при этом не обжечься, до принятия родов на борту самолета".
В заключение поста стюардесса рассказала, кому стоит попробовать себя в авиации, а кому лучше держаться от этой сферы подальше:
"Если у тебя есть время, невообразимая тяга к переменам и отменное здоровье-авиация очень хорошее решение.
Если ты любишь быть дома, спать по ночам и людей ты мягко говоря не переносишь, то идти в бортпроводники не самая лучшая затея".