Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Будапешт и Москва заключат соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации

Будапешт и Москва заключат соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации
Фото: runews24.rurunews24.ru

О том, что между Россией и Венгрией может быть заключено соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации от коронавируса, министр иностранных дел Венгрии рассказал 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Дипломат пояснил, что ещё месяц назад предложил российской стороне заключить такое соглашение, которое позволило бы открыть границы Венгрии для туристов из России. При этом предъявившие сертификат о вакцинации могли бы свободно посещать страну без карантина и тестов на коронавирус.

«Мы бы уже открыли границы, если бы между нашими государствами существовало соглашение. Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел России , а также министру Мурашко соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации», - уточнил Петер Сийярто.

Он рассказал, что в Москве сейчас этот вопрос решается. Сийярто также выразил надежду, что уже в июне вакцинированные граждане обеих стран смогут свободно путешествовать по России и Венгрии.

Напомним, с 10 июня на взаимной основе Россия и Венгрия возобновляют авиасообщение. Из Москвы в Будапешт и обратно будет выполнятся два рейса в неделю. С этой же даты регулярные рейсы начнутся в Австрию, Ливан, Люксембург, Маврикий, Марокко и Хорватию, а также чартеры с Албанией.

 

Фото: из открытых источников