Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Костромская область подписала соглашение о развитии «Золотого кольца»

Губернатор Костромской области подписал соглашение между Ростуризмоми ещё девятью регионами страны о развитии туристического маршрута «Золотое кольцо России». Об этом сообщает пресс-служба Ростуризма.

Костромская область подписала соглашение о развитии «Золотого кольца»
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Соглашение предполагает «перезагрузку» известного маршрута, создание межрегиональных предложений для туристов и развитие инфраструктуры.

«Мы выстроим грамотную, удобную для туристов логистику на маршруте, создадим условия для бизнеса, будем развивать современные отели. Главная задача-подчеркнуть уникальность каждого из девяти регионов большого «Золотого кольца», — пообещала после подписания документа на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава .

«Это повлечет за собой не только туристический поток, это неизбежно будет сопровождаться и благоустройством, а значит повышением качества жизни, желанием жить и работать в этих регионах. Очень рассчитываю, что заключение этого соглашения станет новым этапом сотрудничества между регионами, будет способствовать созданию новых рабочих мест, созданию хорошей конкуренции за туристов. А значит и возникновению вполне экспортного международного продукта», — добавил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе .

Согласно документу, в маршрут Золотого кольца включены четыре новых региона — Тверская, Калужская, Рязанская и Тульская области. Ранее в маршрут входили восемь городов из пяти областей — Московской, Ярославской, Костромской, Ивановской и Владимирской.