Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Utair запустила первые прямые рейсы из Сургута в Белгород, Волгоград и Саратов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 3 июня. /ТАСС/. начала выполнять прямые рейсы из Сургута (крупнейшей воздушной гавани Ханты-Мансийского автономного округа) в Белгород, Волгоград и Саратов. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

По данным на сайте международного аэропорта Сургут, рейсы Utair - единственные, выполняемые из города в Саратов, Волгоград и Белгород.

"В июне Utair запустил новые рейсы из Сургута в Белгород, Волгоград и Саратов и увеличил количество рейсов в Екатеринбург", - сказано в сообщении.

По информации пресс-службы, рейс в Белгород запущен 3 июня (два раза в неделю), в Волгоград - 2 июня (один раз в неделю), в Саратов - 1 июня (три раза в неделю), а количество рейсов в Екатеринбург увеличено с одного до двух в неделю. "В Сургуте находится штаб авиакомпании, и для нас это один из приоритетных городов для развития прямого авиасообщения. В весенне-летнем расписании 2021 года мы уже возобновили рейсы в Барнаул, начали летать в Томск и Нягань. Сейчас поэтапно заводим маршруты на Юг и открываем новые рейсы", - приводятся в сообщении слова президента "Utair - пассажирские авиалинии" .

Utair - четвертая по величине авиакомпания в России после группы , и . В 2020 году она перевезла 4,8 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами компания "АК-инвест" (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).