Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Глава Ростуризма выразила надежду на скорое открытие Турции

Турцию могут открыть для российских туристов в ближайшее время. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

Глава Ростуризма выразила надежду на скорое открытие Турции
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Ключевая проблема в том, что есть долг туроператоров перед людьми, которые успели до закрытия внести средства либо частично, либо полностью за туры. Мы следим за этой ситуацией и рассчитываем, что в ближайшее время ситуация улучшится у наших турецких коллег и авиасообщение возобновится, и туроператоры выполнят все обязательства перед туристами", - сказала Догузова.

По ее словам, с прошлого года долг туроператоров перед туристами сократился в шесть раз - до 7 миллиардов рублей с 44 миллиардов.

Ранее Догузова заявила, что россияне смогут вернуться на турецкие курорты к июлю.

В апреле российские власти приняли решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией из-за резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Тогда глава РАзаявила, что около 1% от всех вернувшихся туристов сдают в России положительный тест на коронавирус.

Изначально ограничения действовали до 1 июня, однако оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией продлил их до 21 июня.