Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Омский градсовет принял проект отеля Cosmos на набережной Тухачевского

Стало известно, что сегодня архитектурно-градостроительный совет во главе с мэром Омска Оксаной Фадиной принял проект 4-звездочного гостиничного комплекса Cosmos на набережной Тухачевского. Отмечается, что дальнейшая работа с проектом продолжится в соответствии с инвестиционным соглашением.

Омский градсовет принял проект отеля Cosmos на набережной Тухачевского
Фото: Новый ОмскНовый Омск

«Архитектурный облик фасада характеризуется лаконичностью в сочетании с элегантным запоминающимся образом», — сообщает пресс-служба мэрии по итогам прошедшего градсовета.

Видео дня

Ранее омский архитектор, глава регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Никита Шалмин высказывал совершенно другое мнение, назвав фасад будущего отеля «самым обыденным «общажным» или «малосемейным».

На первых двух этажах гостиницы также расположится ресторан, конференц-зал, фитнесс-зал, на втором – конгресс-центр. С третьего по восьмой этажи — 204 номера для проживания. На кровле предполагается обустроить летнее кафе, открытую обзорную террасу, зеленый сад, амфитеатр с мягкими местами для отдыха. Дорожки для велосипедистов и пешеходов на прилегающей территории намерены сохранить. Сумму инвестиций в реализацию проекта гостиницы Cosmos, которую хотят успеть построить к юношескому чемпионату мира по хоккею 2023 года, оценивают примерно в 976 млн рублей.

Напомним, что против строительства гостиницы активно выступают жители соседних домов — они считают, что это место стоило использовать для прогулок и отдыха. Так, они даже не смогли поучаствовать в публичных слушаниях, на которых обсуждался вопрос о переводе земельного участка под будущим отелем из рекреационной зоны Р-4 (прибрежная зона отдыха) в общественно-деловую ОД-1 — горожане не знали, что обсуждения уже состоялись, а позже даже пытались остановить строительство отеля, написав обращение к президенту.

Как выяснилось, жители дома набережной Тухачевского, напротив которого предполагается возведение отеля, планировали попасть и на сегодняшнее заседание градсовета — как представители ТСЖ «Комфорт» они подали заявку, однако в зал их не словам жильцов, такое распоряжение отдала руководитель отдела документооборота, делопроизводства и контроля департамента архитектуры и градостроительства Омска Ирина Анисимова, составлявшая списки спикеров, гостей и журналистов градсют «Коммерческие вести».

Ранее сообщалось, чтботы под строительство отеля на набережной Тухачевского начались еще зимой. Проектом занимается АФК «Система», которая принадлежит российскому миллиардеру Владимиру Евтушенкову. Известно, что проектная документация на строительство отеля получила положительное заключение экспертизы, возведение отеля одобрила и историко-культурная экспертиза. Вот только, как выяснилось в мае, сами работы начались без разрешительных документов на строительство.