Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Сеуле выразили надежду на возобновление межкорейского сотрудничества

Министр объединения Южной Кореи Ли Ин Ён провёл 1 июня встречу с председателем Group Хён Чжон Ын, которая была организатором проекта Кымгансанского туристического комплекса. Об этом сообщает KBS со ссылкой на свои источники.

По данным источников, в ходе встречи министр отметил, что после проведения саммита Южная Корея — США сложились «хорошие условия для межкорейских обменов».

Он подчеркнул, что правительство страны сохраняет стремление к налаживанию индивидуальных туристических поездок в горы Кымган после улучшения эпидемической ситуации.

Ли Ин Ён также добавил, что в случае возобновления работы туристического комплекса в горах Кымган правительство Южной Кореи готово взять на себя работы по восстановлению инфраструктуры, необходимой для проведения встреч членов семей, разделённых в годы Корейской войны (1950 1953 гг).

Министр объединения Южной Кореи выразил надежду на то, что межкорейское сотрудничество может быть расширено до туристического комплекса Масикрён, расположенного в окрестностях города Вонсан провинции Канвондо.

Между тем, Хён Чжон Ын также выразила надежду на восстановление межкорейского сотрудничества, подчеркнув, что восстановление межкорейских отношений позволит возобновить работу Кымгансанского туристического комплекса и Кэсонского индустриального комплекса.