Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Путин выразил надежду на безупречную реализацию детского туристического кешбэка

Президент России рассчитывает на безупречную техническую реализацию программы детского туристического кешбэка.

Путин выразил надежду на безупречную реализацию детского туристического кешбэка
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

Глава государства на совещании с членами правительства в режиме видеоконференции, выслушав доклад вице-премьера об организации программы детского кешбека, подчеркнул, что это важно для людей, передает .

«То, что правительство сейчас сделало, это абсолютно очевидно правильный шаг, надеюсь, что технически это будет выполнено безупречно, так как это удавалось сделать по некоторым позициям в прошлом», – добавил Путин.

По словам Чернышенко, для дополнительного финансирования программы детского туристического кешбэка потребуется 4,5 млрд рублей.

«По данным Минпросвещения, количество таких путевок, которые были проданы с 1 января по 24 мая этого года до старта самой программы, составило 225 тыс. И дополнительный объем финансовых средств, которые необходимы для этой программы – они подтверждены – составляют 4,5 млрд рублей», – сказал он.

«Что касается основной программы, которая началась 25 мая, статистика следующая: по итогам недели и уже двух дней гражданами приобретено более 48 тыс. путевок на сумму более 1,5 млрд рублей и возврат составил около 670 млн рублей», – уточнил вице-премьер.

Руководитель рассказала, что Объем средств, на которые россияне приобрели детские путевки с кешбэком, составил 1,3 млрд рублей за неделю.