Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Армения: Послевоенный синдром и предстоящие выборы

Армения: Послевоенный синдром и предстоящие выборы
Фото: Kadara.ruKadara.ru

Второй президент Армении дал интервью :

О поствоенном синдроме: Общество Армении испытало шок. Оно было уверено в надежности своих вооруженных сил, об этом говорила госпропаганда. Поражение в Карабахе стало неожиданностью.

Автор: Serouj Ourishian

О причинах войны: Одна из главных – усиление влияния Турции в регионе. Азербайджан почувствовал слабость Еревана. Власти Армении сами внесли раскол внутри страны.

О последствиях войны: Влияние Турции усилилось. По влиянию России нанесен удар. Ведь по факту военно-политический союзник России проиграл, а союзник Турции – выиграл.

Об отношении к России в Армении: Россия по-прежнему воспринимается как гарант безопасности. Только она может остановить Турцию.

Об ОДКБ: Для Еревана важнее отношения с Москвой. Нынешние власти сделали все, чтобы омрачить отношения с организацией (дело Хачатурова). К тому же у Азербайджана теплые двусторонние отношения со всеми странами – членами организации. Россия – особый случай.

О парламентских выборах: Пашинян пройдет в парламент, но потеряет власть. Коалиция Кочаряна не рассматривает вариант, при котором она может проиграть.

О реформе Конституции: Действующая парламентская форма правления неудачная. У премьера слишком много полномочий.

О «политической вендетте»: Сведения счетов с проигравшими оппонентами быть не должно. Но должно быть правосудие.