Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Грузия открыла сухопутные границы, закрытые более года из-за коронавируса

Грузия открыла сухопутные границы, закрытые более года из-за коронавируса
Фото: «Это Кавказ»«Это Кавказ»

Грузия открыла сухопутные границы для путешественников, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса с марта 2020 года. В частности, начнет работу пункт пропуска Казбеги — Верхний Ларс.

«Мы ожидаем быстрого восстановления сферы туризма. Естественно, что открытие границ <> станет еще одним важным стимулом в направлении восстановления нашей экономики», — заявил глава правительства Гашвили на заседании правительства, перт ТАСС.

Решение об открытии границ было принято межведомственным координационным советом республики по борьбе с коронавирусом.

Для граждан России, желающих посетить Грузию в туристических целях, с 1 июня открыт единственный действующий на сегодня таможенно-пропускной пункт Казбеги — Верхний Ларс. В Грузию из РФ, а также из Армении, Азербайджана и Турции смогут попасть те туристы, которые уже прошли полный курс вакцинации и вдобавок на границе предъявили справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус. Того, кто не прошел полный курс вакцинации, смогут впустить в Грузию на основании ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до пересечения границы, а также с тем условием, что на третий день пребывания в республике он еще раз сдаст тест на коронавирус.