Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Источники: ограничение авиасообщения с Турцией сохранится после 1 июня

31 мая около 20 часов вечера портал Vestбликовал информацию: «В Турцию улететь из России не получится и после 1 июня. Ограничение авиасообщения продлевается. Решение связано с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в Турции». Издание ссылается на оперштаб Москвы, хотя решение о возобновлении авиасообщения принимает оперштаб прав руководством вице-премьера Татьэтому достоверность информации неизвестна. Возможно, корреспондент издания неверно трактовал новость ТАССшедшую часом ранее, – там вывод о продлении ограничений на полеты в Турции сделан на основании высказываний источников информагентства.

Видео дня

Еще ранее прогноз опубликовал телеграм-канал «Крыша ТурДома»: «Турция – ограничения продлили, других массовых направлений тоже нет. По Греции, возможно, дали две частоты. Разрешат Маврикий и еще ряд невостребованных направлений». Позже источники канала уточнили: ограничения на полеты в Турцию продлены как минимум до 15 июня – на этот день назначено очередное заседание оперштаба.

В том же духе высказалось турецкое издание Hürriyet, оно цитирует слова посла РФ в Анкаре Алекторый отметил, что россиянам придется «еще немного подождать», прежде чем российские власти снимут запрет на вылеты в Турцию. Однако даже приблизительные сроки возобновления авиасообщения он назвать затруднился.

Несмотря на неутешительные прогнозы, туроператоры по Турции готовы возобновить рейсы на курорты страны с 2 июня. По их словам, официальная информация должна появиться только завтра.

Представители турагентств, в свою очередь, обратили внимание, что туроператоры уже начали отменять июньские рейсы в Турцию. В частности, на сайте «Пегаса» к вечеру 31 мая нельзя было выбрать даты вылета с 1-го по 15-е число. Эту информацию прокомментировала генеральный директор компании Аннаы действительно превентивно отменили рейсы в Турцию до 15 июня, но это не значит, что мы располагаем какой-либо информацией». В ANEX Tour настроены выполнять рейсы со 2 июня. «Если будет разрешение от оперштаба, мы полетим. Конечно, не в полном объеме. Где-то объединим рейсы, где-то будут небольшие сдвиги в расписании», – сказала TourDom.ru заместитель директора компании Яна Муромова.