Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Посол РФ рассказал о сроках снятия ограничений на рейсы в Турцию

Посол РФ рассказал о сроках снятия ограничений на рейсы в Турцию
Фото: TourDomTourDom

Действующие ограничения на полеты в Турцию из России сохранятся еще на «некоторое время». Об этом сообщает турецкое издание Hürriyet в понедельник, 31 мая, со ссылкой на слова посла РФ в Анкаре Алексея Ерхова.

Он отметил, что россиянам придется «еще немного подождать», прежде чем российские власти снимут запрет на вылеты в Турцию. Однако даже приблизительные сроки возобновления авиасообщения он назвать затруднился.

Посол напомнил опыт прошлого года, когда дата туристического сезона неоднократно сдвигалась и республика «открылась» лишь к августу. Несмотря на поздний запуск рейсов, Турция смогла принять около 1,5 млн россиян менее чем за 5 месяцев.

Алексей Ерхто эпидемиологическая обстановка в стране постепенно улучшается. Власти РФ уже рассматривают вопрос о снятии ограничений. На прошлой неделе турецкая делегация посетила Москву. Власти обоих государств приняли решение совместно проработать план действий для возобновления турпотока.

Добавим, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавуник, 31 мая, также заявил, что страна надеется на восстановление сообщения с Россией на фоне улучшающихся показателей заболеваемости COVID-19. Ограничение полетов не является политическим решением, а значит, должно основываться на эпидемиологической ситуации в республике.

По информации источника в Турции, на который ссылается телеграм-канал «Крыша ТурДома», ограничения на рейсы в республику продлятся до 15 июня.