Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Минтранс Белоруссии: Борт Ryanair посадили в аэропорту Минска как в ближайшем

Диспетчер дал указания экипажу лайнера Ryanair садиться в аэропорту Минска, потому что он был ближайшим белорусским аэропортом. Кроме того, другие гражданские аэродромы были закрыты. Об этом в воскресенье, 30 мая, рассказал директор департамента по авиации МБелоруссии А

Минтранс Белоруссии: Борт Ryanair посадили в аэропорту Минска как в ближайшем
Фото: PexelsPexels

— Аэродром «Минск-2» был ближайший (для посадки в воздушном пространстве Белоруссии — прим. «ВМ»). Аэродром «Брест» и аэродром «Гродно» не работали в этот день, работали в воскресенье только национальный аэропорт «Минск» — он является круглосуточным — и аэропорт «Гомель», который является у нас запасным и круглосуточным, — заявил Сикорский в эфире телеканала СТВ.

Видео дня

Также директор департамента добавил, что «Минск-2» изначально значился в плане авиакомпании в качестве запасного аэропорта.

Инцидент с самолетом Ryanair в Минске

Пресс-служба Национального аэропорта Минск 23 мая сообщила, что самолет Ryanair, который совершал рейс из Афин в Вильнюс, экстренно сел в белорусской столице из-за сообщения о минировании. Информация о минировании не подтвердилась. Позже стало известно, что данным рейсом летел бывший главный редактор Telegram-канала Nexta Р

Свою реакцию на инцидент с самолетом Ryanair высказали верховный представитель ЕЖ латвийский авиаперевозчик AirBaltic, МФранции, госсекретарь Соединенных Штатов Э вице-канцлер, министр финансов ФРГ О министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб и другие. В Кремле отказались комментировать ситуацию с самолетом, уточнив, что этим должны заниматься международные авиационные власти. В МИД РФ отметили, что оценивать ситуацию с самолетом в Минске следует «на трезвую голову», собрав всю необходимую информацию.

Напомним, суд Центрального района Минска включил Telegram-канал Nexta в список экстремистских материалов. Решение было принято в связи с содержанием информационных публикаций, в которых были найдены признаки экстремистской деятельности, включая организацию и призывы к массовым беспорядкам.