Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

ICAO начала расследование ситуации с самолётом Ryanair в Белоруссии

Международная организация гражданской авиации (ICAO) на специально созванном заседании приняла решение о начале расследования в связи с посадкой самолёта ирландской авиакомпании Ryanair в Белоруссии. Об этом говорится в опубликованном 27 мая заявлении организации.

Следите за развитием событий в трансляции: «Скандал с задержанием основателя Nexta и его последствия»

В документе подчёркивается «серьёзная озабоченность очевидным вынужденным отклонением от маршрута рейса Ryanair FR4978», который 23 мая выполнял рейс в воздушном пространстве Белоруссии. А также важность установления фактов произошедшего «и понимания того, имело ли место какое-либо нарушение каким-либо государством — членом ICAO международного авиационного права».

«Ссылаясь на статью 55 (e) Чикагской конвенции, Совет ICAO решил провести расследование этого события с целью установления фактов, и в этой связи попросил Секретариат ICAO подготовить промежуточный отчёт Совету для следующего заседания текущей сессии»Совет ICAO

Все заинтересованные государства — члены ICAO призываются организацией к сотрудничеству в рамках расследования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вице-канцлер, министр финансов Германии обвинил президента Белоруссии в фальсификации угрозы взрыва самолёта ирландской авиакомпании Ryanair и назвал его принудительную посадку в Минске «неслыханным актом воздушного пиратства».