Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Тунис возлагает надежды на  «бесстрашных» туристов из России

Тунис, экономика которого сильно пострадала от пандемии, рассчитывает на то, что россияне и жители Восточной Европы спасут его туристический сектор, работники которого опасаются настоящего голода больше, чем коронавируса, сообщает AFP.

«Необходимость работать сильнее, чем страх заражения», — сказал спасатель Аймен Абдалла, глядя на полупустой пляж на средиземноморском курорте Сусс, куда возвращаются россияне. «Если мы не будем работать, то умрем с голоду», — добавил он.

В отличие от других туристов, которым приходится на пять-семь дней самоизолироваться в назначенных правительством отелях за свой счет, тем, кто входит в туристические группы, нужен только отрицательный тест ПЦР.

До 10 рейсов в неделю, в основном из России и Восточной Европы, за последний месяц приземлялись в аэропорту, обслуживающем туристические города Туниса.

Но выручка снизилась более чем на 60% по сравнению с 2019 годом, до того как разразилась пандемия. Гостиницы имеют право работать на 50% загрузки, но изо всех сил пытаются достичь этого уровня. В отеле обычно работают не менее 260 сотрудников, но в этом году — не более 120 человек.

Международный валютный фонд ожидает, что в этом году эко,8%, что немного компенсирует беспрецедентное падение на 8,9% в 2020 году.