Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Госдума приняла в первом чтении законопроект о развитии сельского туризма

Депутаты в ходе заседания приняли в первом чтении законопроект, которым предлагается закрепить в законодательстве понятие «сельский туризм», а также определить условия оказания соответствующих услуг.

Документом предусмотрено закрепление понятия «сельский туризм» в федеральном законодательстве о туристской деятельности. Согласно законопроекту речь идет о туризме, предполагающем посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до 50 тыс. человек с предоставлением услуг по временному размещению, питанию, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

Классификация отдельных видов туризма, а также порядок осуществления деятельности по организации отдельных видов туризма устанавливаются .

Авторы законопроекта предлагают отнести поддержку и развитие сельского туризма к приоритетным направлениям государственного регулирования туристской деятельности. Кроме того, они считают правильным не распространять на средства размещения, используемые для осуществления деятельности по организации сельского туризма, положения закона о классификации гостиниц.

В случае принятия федеральный закон вступит в силу с 1 июля 2021 года.

Законопроект был инициирован депутатами нижней палаты парламента и сенаторами РФ от .