Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Екатеринбурге произошла авария с военным самолетом

Военный самолет ТУ- фонари на взлетно-посадочной полосе аэропорта «Кольцово» (Екатеринбург). Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе Центрального военно(ЦВО). По данным источника URA.RU, самолет мог быть закреплен за командующим ЦВО Алек

«При взлете [самолета Ту-134] из аэропорта Екатеринбурга произошло воздействие реактивным потоком от двигателей на светотехническое оборудование взлетно-посадочной полосы», — сообщили URA.RU в пресс-службе ЦВО. Там же отметили, что инцидент произошел 25 мая 2021 года во время учебно-тренировочных полетов. Самолет приземлился после выполнения планового полета.

«В авиаполку есть три пассажирских „Туполевых“. За командующим [ЦВО Александром Лапиным] закреплен Ту-154, но есть еще и пара Ту-134, и оба из них, бывает, возит и руководство округа», — сказал источник URA.RU в армейской среде. В пресс-службе ЦВО URA.RU сообщили, что самолеты не закреплены за конкретным лицом. «Командующий может перемещаться на любом самолете», — пояснили в пресс-службе.

Инцидент на работу аэропорта не повлиял. Экипаж не пострадал, пассажиров на бо было. В пресс-службе Кольцово отметили, что инцидент не повлиял на работу аэропорта. «Система светосигнального оборудования аэродрома Кольцово работает в штатном режиме», — рассказали URA.RU в пресс-службе «Кольцово».

Подписывайтесь на URA.RU в Google News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.