Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

Более 30 лайнеров Superjet 100 поступило в парк авиакомпании «Россия» с начала года

С начала 2021 года флот «России» пополнился 31 лайнером отечественного производства, авиакомпания стала крупнейшим эксплуатантом самолетов Superjet 100, сообщили в пресс-службе перевозчика.

«, входящая в группу , стала крупнейшим эксплуатантом воздушных судов отечественного производства Superjet 100. С начала 2021 года в парк компании поступил 31 такой лайнер. На данный момент это наиболее динамично растущий показатель ввода в эксплуатацию самолетов в действующих зарубежных и отечественных авиакомпаниях. Согласно амбициозным планам к концу года на маршрутах «России» будет задействовано 66 самолетов этого типа», - говорится в сообщении.

Отмечается, что все воздушные суда Superjet 100 авиакомпании «Россия» могут перевозить 87 пассажиров и имеют салон бизнес-класса (12 мест) и экономического класса (75 мест). Кроме того, в ближайшее время парк компании пополнится самолетами в моноклассной компоновке с 100 местами экономического класса.

Уточняется, что на сегодняшний день парк Superjet 100 «России» сосредоточен в , а лайнеры выполняют полеты по 14 направлениям. Также компания готовится к открытию полетов на данном типе воздушных судов из Санкт-Петербурга. Кроме того, в конце мая Нальчик, Нижний Новгород и Волгоград станут новыми точками на карте полетов авиакомпании.

В компании напомнили, что пополнение парка и оптимизация флота «России» проходит в соответствии с глобальной стратегией развития группы «Аэрофлот». Планируется, что «Россия» сосредоточит усилия на обеспечении авиаперевозок внутри страны.