Новости путешествий
Отдых в России
Личный опыт
Заграница
Лайфхаки
Путеводители

В Крыму предложили развивать единое белорусско-крымское пространство

Председатель Государственного совета Крыма призвал "протянуть руку белорусским братьям и всячески развивать единое белорусско-крымское пространство". Такое заявление спикер парламента сделал на фоне озвученных странами намерений обложить Белоруссию жесткими санкциями за экстренную посадку самолета Ryanair в Минске.

Крымчане, в том числе и лидеры Белорусской национально-культурной автономии полуострова за минувшие годы много раз предлагали возобновить прямое авиа- и железнодорожное сообщение между Симферополем и Минском. Также Белоруссия могла бы воспользоваться крымскими портами для перевозки своих грузов, если страны ЕС попытаются ограничить экспорт из братской страны

- Напомню свои предложения и о создании прямого транспортного сообщения между нашими республиками, и приглашение на отдых в Крым белорусских туристов, - акцентировал внимание спикер. - Последнее особенно актуально накануне старта курортного сезона. Мы всегда готовы протянуть руку нашим белорусским братьям. Особенно - в тот момент, когда они наиболее в этом нуждаются. А признание очевидного, уверен, обязательно последует, рано или поздно.